Política de privacidade    

Os spams mais engraçados!

12 de janeiro de 2008

Os spams mais engraçados!

Bem, convenhamos que esse título não é nenhum pouco conveniente, afinal spam não tem graça nenhuma, não é mesmo. Graças aos filtros anti-spam hoje a grande maioria desses spams não chega mais até nós. Mas ainda lembro quando usava um e-mail do BOL, nunca recebia um e-mail de amigos ou qualquer coisa importante, mas spams tinham dezenas, até que fui nas opções do email e havia lá uma opção para bloquear e-mails indesejados, seria ótimo, mas infelizmente a grande maioria dos spams que eu recebia era do próprio BOL e, claro, não era possível bloquear eles. ¬¬

Hoje graças ao filtro do Gmail é muito raro eu receber algum spam, mas por curiosidade entrei na caixa de spams e como sempre haviam centenas de spams lá que haviam sido bloqueados, todos com ofertas em inglês para comprar Viagra ou com links fajutos para arquivos altamente duvidosos. Dentre eles separei três que eu achei engraçados pela falta de noção do ridículo.

Mas antes quero ressaltar que nenhuma das empresas citadas a seguir possuem qualquer envolvimento com estes spams, muito pelo contrário, todas fazem o possível para evitar que estes spams cheguem até você ou procuram alertar a todos para que não caiam nestas “armadilhas por e-mail”, que inclusive é o propósito deste post.

O primeiro deles é um e-mail que se passa por um alerta do Windows Live Hotmail ameaçando desativar minha conta. Interessante, mas eu não uso o Hotmail, o spam foi mandado para o meu Gmail mesmo, então não tenho motivos para me preocupar não é. ;)

O e-mail diz:

Aviso de Bloqueio de Conta!

Caro usuário,
Identificamos que sua conta está tendo acesso por terceiros e enviando vírus, spam e e-mail maliciosos à outros membros da comunidade Hotmail.
Devido tal motivo nós teremos que Inabilitar sua conta caso o senhor(a) não tome as medidas de segurança abaixo: (…)

Spam se passa por e-mail de alerta no Windows Live.

(clique na imagem para ver o texto completo…)

O e-mail contém um falso link para http://www.hotmail.com/seguranca/ que na verdade redireciona para um site falso hospedado em um host gratuito e inicia o download de um arquivo executável chamado “MóduloSeguro.exe”. Imaginem a alegria ao executá-lo.

O segundo é um e-mail que se passa por uma , inclusive com direito a ameaça de inclusão no SERASA. Vale lembrar que o Mercado Livre NÃO manda emails com avisos de contas pendentes.

Caro usuário,
Consta em nossos registros um saldo em aberto em sua conta, no valor de R$ 97.90.
Com o propósito de resolvermos este problema, o MercadoLivre.com tentou por diversas vezes receber este valor, que de fato nos é devido, porém não obtivemos sucesso.
Sendo assim, estamos lhe dando um prazo de 03 dias, contados a partir da data de envio deste e-mail , para o pagamento deste valor. Após esta data seus dados serão repassados ao SERASA, e desta forma passarão a integrar o banco de dados de inadimplentes.

Falsa notificação de pagamento pendente

(clique na imagem para ver o texto completo…)

Nesse e-mail os links para ver a fatura apontam para um arquivo chamado “fatura.scr”, mas o interessante é que o arquivo está hospedado no site de uma empresa hospedagem (http://www.softcomca.com/), desta vez não tiveram o cuidado de hospedar em um local anônimo.

O terceiro, mas não menos curioso é um suposto aviso do Orkut alegando que meu perfil será banido em 72 horas por usar dados ilegais. Caramba, mas com tantos fakes e comunidades só para fakes vão implicar logo com a minha conta? Desta vez ao menos o spammer acertou, eu realmente uso o Orkut, mas também difícil seria não usar com o sucesso do Orkut no Brasil.

Prezado usuário,

Houve uma denuncia contra o seu profille alegando usar dados ilegais e sua conta será banida em 72h por motivos de irregularidade. Você está utilizando dados não autorizados. Para que sua conta não seja excluida do sistema, Clique aqui e siga as instruções no SAC.

Atenção: Seu prazo para regularização é de 72h.
Atenciosamente
Orkut.com

Falso aviso de conta prestes a ser banida

(clique na imagem para ver o texto completo…)

O link contido nesse e-mail também apontaria para um arquivo SCR, mas nesse caso o spammer utilizou um serviço para encurtar a URL semelhante ao TinyURL, o Doiop, por isso ao seguir o link do e-mail um aviso de que o link foi desativado por estar sendo usado em spams.

Além desses também a muitos outros spams famosos, como o e-mail de ameaça de inclusão no SPC ou ainda aqueles e-mails com supostos “cartões animados” enviados a você por algum amigo, que ao abrir lhe redireciona para uma página falsa de instalação do plug-in do Flash Player(não preciso dizer oque você estará instalando na verdade, não é). Fique sempre atento a qualquer e-mail suspeito que você receber, principalmente se esse e-mail for de uma empresa lhe ameaçando de qualquer forma.

- Seu Madruga apanhando? Nunca mais!


Tópicos: Humor | Imprimir esta matéria | Compartilhe!

 




ATENÇÃO! Comentários sobre o programa MegaCubo devem ser deixados nos tópicos que falem sobre ele ou no fórum do Megacubo. Comentários que não tenham relação com a matéria acima serão deletados.


1 Comentário para “Os spams mais engraçados!”


  1. ramondavi disse:
    21 de março de 2008 ás 2:33

    kkkkkkkkk… me lembrou do e-mail q eu recebi dizendo que tinha flagrado o meu “namorado” com outra mulher, dizendo q era pra mim clicar no link para ver as fotos, usaram uma amiga minha como remetente…

    agora vamos pensar:

    eu estava solteiro na epoca…
    não namoro homens…
    e msm se fosse de acontecer, achas q a pessoa iria-te enviar as fts por e-mail??!!!!

    kkkkkk!